![]() |
|
![]() |
||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
Уважаемые посетители!
Наши офисы продаж работают ежедневно, также принимаем заказы ОНЛАЙН 24/7. Главная → Информация → Металлическая кровля → Металлочерепица Интерпрофиль, российская металлочерепица Interprofil - низкая цена → Инструкция по монтажу Монтаж металлочерепицы Интерпрофиль![]() Общие рекомендации Минимальный угол наклона ската не менее 12 градусов. Если ранее на крыше было какое-либо покрытие, его следует демонтировать. Для предотвращения накопления конденсата и проникновения его в верхний теплоизоляционный слой используется гидроизоляция. Для защиты теплоизоляционного слоя от паров, накапливающихся внутри помещения, используется пароизоляция. Воизбежании проникновения в подкровельное пространство излишней влаги и снега, рекомендуется использовать прокладки-уплотнители, не препятствующие нормальной циркуляции воздуха. Устанавливаются уплотнители под конек и ендову. Последовательность монтажа Изделия монтируются в последовательности от нижележащих элементов к вышележащим. В случае использования комплектов металлочерепицы и водосточной системы последовательность монтажа следующая:
Крюки для крепления желоба рекомендуется установить до начала монтажа металлочерепицы. Крепить крюки, оцинкованными шурупами. Данный рисунок поможет Вам сформировать общее впечатление о монтаже кровли. Для холодной кровли Монтаж с расстоянием между осями рейки основания и второй рейки 280 мм, а между осями остальных реек – 350 мм (см. рис.). ![]()
Рекомендуемые размеры: обрешетка 30х100 мм; 25х100 мм; контробрешетка 50х25 мм; 50х30 мм. Для теплой кровли ![]()
Укладка металлочерепицы Интерпрофиль ![]() Укладку металлочерепицы следует начинать от карниза до конька с правой стороны крыши. Пример расположения шурупов ![]() Крепление Металлочерепица Интерпрофиль крепится шурупами-саморезами с шайбой 35х4,8 мм непосредственно к обрешетке вниз вертикальной волны и под горизонтальную волну, исходя из норматива – 6 шурупов на 1 м. кв. (см. рис.) ![]() Боковые перехлесты Плотность боковых перехлестов достигается креплением шурупов под углом к листам металлочерепицы в соответствии с рисунком. ![]() Резка материала Резать металл лучше вырубными электрическими ножницами, на твердой и ровной поверхности. Допускается резка ручными ножницами, или циркулярной пилой с мелкими победитовыми зубьями. Компания Евромет напоминает, что ни в коем случае нельзя резать металлочерепицу болгаркой: При этом происходит прожигание ее искрами, нагрев и отслоение покрытия. Укладка гидроизоляции ![]() Гидроизоляция раскатывается горизонтально и параллельно карнизу. Следующий слой укладывается с нахлестом не менее 150 мм. Провисание между стропилами должно быть не менее 15 мм равномерно по всей ширине гидроизоляции (см. рис.). Монтаж аксессуаров и комплектующих Крепление комплектующих осуществляется из расчета 8 шурупов-саморезов на одну деталь. Крепление кровельного конька ![]()
Коньковый элемент крепится к листам металлочерепицы в гребень вертикальной волны, при этом коньковый элемент не крепится к деревянной обрешетке! (см. рис.) ![]()
Ветровой профиль Ветровой профиль крепится с фронтонов к металлочерепице и к деревянной торцевой доске. Торцевая доска должна быть выше обрешетки на высоту вертикальной волны. ![]() Уголковый профиль ![]()
Примыкание металлочерепицы к стене выполняется при помощи уголкового профиля (см. рис.). Ендова внутренняя и ендова внешняя ![]()
При наличии внутренних стыков, монтаж металлочерепицы Интерпрофиль начинается с укладки ендовы (см. рис.). Если срез листов выполнен недостаточно аккуратно, используется верхняя декоративная ендова. Гидроизоляция трубы ![]() Примыкание дымоходов или вентиляционных шахт производится с помощью изолирующей пленки для швов Экобит и плоского листа. После изолирования лентой Экобит дымоход отделывается плоским листом. Монтаж снегостопера (снегозадержателя) ![]()
Снегостопер устанавливается параллельно карнизу на расстоянии 800 мм. Крепить снегостопер надо в каждую волну с двух сторон, также для крепления снегостопера необходимо подложить под каждую вертикальную волну бруски в местах крепления. Монтаж карниза и держателей водостока ![]() Общий монтаж кровли начинается с держателей водосточной системы (1) и карнизного профиля (2). Держатели водостока монтируются непосредственно на стропила (3) или сплошную обрешетку и сверху накрываются гидроизоляцией (4). Излом кровли ![]() При устройстве мансардной кровли крыша зачастую приобретает перелом, который выполняется как показано на рисунке. Если высота нижнего ската (1) не кратна шагу металлочерепицы, последняя подрезается сверху и крепится к обрешетке (2). При этом высота бруска обрешетки (2) увеличивается, чтобы не изгибать металлочерепицу при креплении. Монтаж водосточной системы ![]()
Крепление держателей желоба ![]() Держатели монтируются с шагом не более 80 см к стропильной части крыши. Держатели гнутся под уклон крыши бигиайзером (см. рисунок). Монтаж желобов водосточной системы кровли Линия желоба может быть установлена горизонтально или с наклоном к точкам слива. Рекомендуемый уклон – от 2,5 до 3 мм на 1 погонный метр желоба. Перед монтажом желобов в местах крепления воронок в желобе делается V-образный пропил. ![]() Соединение желоба с другим желобом или с уголком производится встык при помощи соединительной детали. На торцы желоба, не стыкующиеся с указанными элементами устанавливаются заглушки. ![]() Монтаж водосточных труб Соединение желобов и водосточных труб производится с помощью воронки. (Необходимое количество воронок из расчета – 1 воронка на 70 кв. м. площади кровли). Водосточные трубы крепятся к стене дома хомутами для труб. Максимальное расстояние между хомутами – 1900 мм. Хомуты замыкаются легкими ударами молотка по замку. ![]() В местах перехода от воронки к трубе устанавливаются верхние отводы. Если вынос крыши больше 30 см. между отводами устанавливаются соединительные трубы. Трубы соединяются между собой, а также с верхними и с выходными отводами с заходом одна в другую примерно на 5 сантиметров. В нижний торец труб вставляется выходной отвод, расстояние которого до земли должно быть не менее 200 мм. ![]() Расчет металлочерепицы Стиль «Interprofil» Стандартная длина: Пример листа металлочерепицы 6 – элементов. ![]() Пример расчета металлочерепицы на скат шириной 8 метров длиной 4 метра Прежде чем делать расчет металлочерепицы компания Евромет рекомендует удостовериться в точности снятых размеров (обязательно по существующей обрешетке). ![]() Любой расчет металлочерепицы на скат делится на четыре пункта:
1. По таблице расчета металлочерепицы подбираем ближайшую ширину ската с округлением в большую сторону. В нашем случае это ширина 8860 мм (8 листов), 860 мм отрезаются в отход, это неизбежно (но на стадии строительства возможен подгон ширины ската к размеру 8860 мм путем увеличения ширины ската, к размеру 7760 мм путем уменьшения ширины ската – это уменьшит отходы и облегчит монтаж металлочерепицы). ![]() 2. По таблице расчета металлочерепицы подбираем стандартные длины листов (сумма которых составляет длину ската), в нашем случае это листы 3620 мм и 470 мм, сумма которых 3970 мм, при этом надо не забыть про карнизный свес 20 мм–50 мм. При такой раскладке листов, металлочерепица не доходит до конька ~ 50 мм, что без проблем закроет конек с лопастями 165 мм. 3. При подсчете мы получили 8 листов по 3620 мм x 1160 мм и 8 листов по 470 мм x 1160 мм. Если кровля состоит из двух одинаковых скатов, то получившееся количество листов умножается на два. 4. Все комплектующие длиной 2 метра, расчетная длина 1,9 метра. ![]() Аксессуары для кровли
Главная → Информация → Металлическая кровля → Металлочерепица Интерпрофиль, российская металлочерепица Interprofil - низкая цена → Инструкция по монтажу
![]() |
|